最新动态
市政协视察燕儿河水库环境保护治理工作
2018-03-02

昨(1)日,市政协组织部分市政协委员,前往燕儿河水库视察环境保护治理工作开展情况。市政协副主席沈其霖参加视察。

在燕儿河水库,视察组了解了燕儿河水库基本情况、库区生态及水源保护工作情况,并察看了燕儿河水厂供水区域分布图、燕儿河引水渠整治方案等,听取了相关情况介绍。

据了解,燕儿河水库属都江堰灌区续建配套与节水改造规划中的一座中型骨干囤蓄水库;以灌溉为主兼顾城镇供水、生态建设、旅游开发等综合利用。水库总库容2070万立方米,集雨区域面积52.9平方公里。水域面积1500亩,水源主要依靠自然集水和从都江堰引水。设计灌面约5.01万亩。工程概算静态总投资2.34亿元。

视察组指出,要加强燕儿河水库水源保护和燕儿河库区环境治理工作,划定燕儿河水源保护区域,有计划地推进燕儿河水库上游乡镇雨污水管网、污水处理设施等环保基础设施建设;做好水库集雨流域治污监管工作,各部门协作推进水务集雨区治理等,充分利用资源,推动水源保护。