最新动态
市政协启动“城市雕塑规划建设”专题调研
2018-03-02

昨(26)日,市政协召开城市雕塑规划建设专题调研座谈会,对调研工作进行安排部署。市政协副主席沈其霖、郭兴林出席会议。

为切实助推我市城市雕塑规划建设,根据市政协2018年度工作任务安排,市政协城乡建设和资源环境委围绕“城市雕塑规划建设”启动了本次专题调研。据悉,本次专题调研将持续至5月,分为学习考察、现场视察、召开专题调研会议等。

座谈会上,中国美术学院公共艺术学院副教授、中国城乡协同创新发展研究中心主任、杭州市政协委员李春林向与会人员作了《享·城市质感》专题辅导报告。市城乡规划局、市城管执法局、市文广新局、市住建局、市旅发委以及绵阳师范学院、四川文化艺术学院等部门、高校相关负责人针对城市雕塑的设计规划、相关职能分工、管理维护机制建立等方面提出了意见建议。

会议指出,城市雕塑既能点缀城市环境,又能体现城市文化内涵,对于展示我市城市形象、提升城市品位具有重要意义。城市雕塑规划建设是一项系统工程,要立足绵阳特色,以广阔视野做好城市雕塑的规划设计;进一步理顺机制体制,相关部门各司其职,做好城市雕塑的建设实施工作和管理维护工作,提升城市雕塑品牌形象和使用效能。