最新动态
张锦明看望慰问社区困难群众
2018-02-13

在新春佳节即将来临之际,2月7日,市政协主席张锦明前 往市政协联系社区游仙区涪江街道东材社区看望慰问社区困难群众等,为他们送上节日的美好祝福。市政协秘书长赵黎参加慰问活动。

在东材社区居委会,张锦明与10多名困难群众一一握手、亲切交谈,为他们送上慰问品和慰问金。这些群众大多是三线建设时期的退休老职工,张锦明感谢他们对绵阳建设作出的重大贡献。她说,三线建设记录了大家无私奉献的青春岁月,也记录了绵阳城市建设一段珍贵历史,其资源丰富、科技含量高,是绵阳现代工业发展的源头,是绵阳军民融合发展的重要基础。目前,市委市政府正采取有力措施做好三线建设资源保护利用工作,市政协也在去年围绕该项工作展开了深入的调研视察和专题协商,取得了良好效果。希望三线建设的功臣们能积极提供相关资料与实物,支持相关工作,为传承三线建设文化、弘扬三线建设精神作出新的贡献。

“老人家好,给您拜年了!”来到82岁高龄的三线建设者邵明臣老人家里,张锦明紧紧 握着老人的手问寒问暖,关心老人的身体健康,为他送上慰问品和慰问金。当得知老人因 患有帕金森脑萎缩病症而导致瘫痪,只能坐在轮椅上时,张锦明叮嘱社区工作人员及护理 人员要关心、照顾好老人生活。 随后,张锦明又来到三线建设者刘春英老人和赵德老人的家中,为 他们送上慰问品 和慰问金,与他们拉起家常,听他们讲述三线建设时期的感人故事,叮嘱他们保重身体, 祝福晚年幸福、新春快乐。

张锦明还看望慰问了东材社区部分困难群众和社区工作人员,为他们送上新春美好祝福 。