最新动态
市政协副主席田荣华深入联系贫困村开展春节慰问送温暖活动
2018-02-13

2月11日,根据市上统一安排,市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华深入联系贫困村平武县响岩镇同心村开展春节慰问送温暖活动。市政协文化和文史资料委员会、市扶贫移民局、市政务服务管理局、市广播电视台、平武县有关部门负责人等陪同慰问。

“马上就是农历新年了,我们代表党和政府来看望你们,给大家拜个早年。”在响岩镇同心村村委会,田荣华亲切慰问困难群众,并鼓励乡亲们要保持积极乐观的心态,增强生活信心,克服暂时困难,在党和政府的帮助下早日摆脱困境,过上幸福生活。田荣华还要求响岩镇各级干部切实增强为民服务意识,更加积极地关注困难群众的实际困难,让他们过一个欢乐祥和的春节。

慰问活动开始前,田荣华一行还观看了响岩镇同心村第四届春节联欢会。

慰问活动结束后,田荣华一行在响岩镇调研了脱贫攻坚工作,平武县响岩镇党委书记蒲鹏程介绍了全镇脱贫攻坚工作情况,相关部门同志分别就各自脱贫攻坚攻坚工作作了发言。

田荣华在讲话时指出,前阶段的脱贫攻坚工作有一定的成效,下一阶段要继续在增强村民发展内生动力上再下功夫,充分调动贫困群众积极性,同时要注意在扶志扶智、政策兑现公开公示、扶贫资金管理、扶贫队伍考核考勤等工作上加大力度,全面提升扶贫脱贫工作软实力。

(市政协文化和文史资料委员会、致公党绵阳市工委)