最新动态
沈其霖副主席带队视察绵遂内铁路规划建设情况
2018-02-13

2018年2月5日,市政协副主席、农工党绵阳市委主委沈其霖带领视察组对绵遂内铁路绵阳境内前期筹备工作进行视察。市政协城环资委界别委员,三台县部分政协委员,涪城区部分政协委员,市级相关部门等参加视察。

近年来,市政协围绕推进绵遂内铁路规划建设多次深入调研视察,积极与内江、遂宁等政协联系互动,提出具有针对性的建言献策,得到了各级党委政府的重视与采纳,有力助推了其前期各项工作的顺利开展。视察组深入三台芦溪镇、绵阳城郊皂角铺铁路物流基地等处,对该铁路绵阳沿线前期各项工作推进情况进行了实地察看了解,听取相关部门的情况汇报。

在视察中,沈其霖副主席强调,绵遂内铁路建设是促进绵阳经济社会发展的重大工程,涉及民生,老百姓关注度高,充满期盼。要进一步做好前期各项工作,积极向上争取,加快项目规划建设的工作进度,各方共同努力,推动项目尽早动工建设,早日建成投入使用,方便群众出行。

据了解,绵遂内城际铁路位于我省东部地区,属于省内重要的中轴铁路干线。线路经我市安州区、涪城区,以及遂宁、资阳至内江安岳接内自宜城际铁路,全长305.8公里,设计时速250公里/小时,估算投资近400亿元,是联系四川中部地区绵阳、遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾城镇带的重要交通走廊,是成渝经济区城际网的重要组成部分。绵遂内城际铁路建成后,将与已建成的宝成铁路、成绵乐客专及即将通车的西成客专,共同构筑成我市的“十字形”铁路网络,对进一步完善我市现代交通体系,构建西部区域性综合交通枢纽,促进地方经济社会快速发展具有十分重要的意义。(农工党绵阳市委 王隽)