最新动态
市政协副主席沈其霖到平武县开展走基层慰问暨脱贫攻坚驻村帮扶工作
2018-02-13

2月1日,市政协副主席沈其霖率市政协城环委、市人社局、市社科联赴平武县土城藏族乡独木村开展春节走基层慰问暨脱贫攻坚驻村帮扶工作,为困难群众送去党和政府的温暖与关怀,为脱贫攻坚出谋划策、再添措施。平武县政协副主席嘎拉茶陪同。

沈其霖一行深入贫困户家中,为每户送去600元慰问金和大米、食用油。当了解到王付兵夫妇均为残疾人,但两人不等不靠积极发展种养业,去年仅出售2头生猪就为家庭增收8000多元时,沈其霖当即表示赞赏,要求大力宣传弘扬这种身残志坚、依靠勤劳脱贫的正面典型。

慰问结束后,慰问组一行在独木村村委会召开了帮扶工作推进会,就独木村前期存在的问题和今后工作思路进行了梳理,并为村委会送去5000元产业发展金。

沈其霖指出,独木村2018年脱贫攻坚工作重点要抓好班子建设、阵地建设、基础设施建设、思想建设、经济建设五方面的工作。脱贫攻坚工作要明确目标、细化任务,制定措施、挂图作战,顺排工序、倒排工期、压茬推进,坚决打赢脱贫攻坚这场战役,顺利完成2018年脱贫任务。

为进一步帮助群众谋发展、找出路,增强独木村发展内生动力,沈其霖组织召开了独木村返乡人才交流会,充分了解独木村在产业发展上的优势和存在的问题,希望将返乡人才的先进经验和致富之道带回独木村,引导和带动周边群众共同增收致富。(农工党绵阳市委 、平武县政协)