最新动态
田荣华副主席出席市政协文化和文史资料委员会2018年工作会议
2018-02-13

2018年1月19日,为落实市政协七届13次主席会议精神,进一步谋划市政协文化和文史资料委员会2018年工作,加强委员服务管理工作,市政协文化和文史资料委员会召开工作会议。市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华出席会议并讲话。

会议全面总结了去年工作成绩,安排部署2018年重点工作。2017年,市政协文化和文史资料委员会发挥自身优势,调动各方力量,紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实推进文化事业和文化产业发展,促进文化大繁荣,认真发挥文史资料“存史、资政、团结、育人” 的社会功能,提出了《关于建设绵阳市文化艺术中心的建议》,在市政协七届二次会议上作了大会发言,目前,文化艺术中心项目建设已启动;对我市三线建设资源保护利用情况进行了调查摸底,形成《保护利用好我市三线建设资源势在必行》的调研报告,得到了市委书记彭宇行、市长刘超的批示,并召开了三线建设资源保护与利用专题协商会议,市政府成立了领导小组,制定了工作方案,公布了一、二批保护名录。2018年市政协文化和文史资料委员会将继续发挥纽带和桥梁作用,加强与市级部门、县市区政协沟通协作,围绕三线建设遗址保护利用、特色小镇文化建设、民俗民族文化(禹羌文化、李白文化、白马文化)、文化人才培养、文化艺术中心建设等重点工作开展专题协商、民主监督和调研视察工作。

田荣华副主席在讲话中指出,市政协文化和文史资料委员会充分发挥自身优势,调动各方力量,以调研、视察、协商等方式组织委员积极参加活动,提出的许多意见建议,为市委市政府科学决策提供了重要参考。2018年,市政协文化和文史资料委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立文化自信,进一步助推绵阳文化事业和文化产业发展,编辑好文史资料系列套餐。

市政协副秘书长、致公党绵阳市工委副主委陈刚,市政协文化和文史资料委员会主任吴坤等参加会议。(致公党绵阳市工委)