最新动态
市政协党组召开民主生活会
2018-02-02

昨(1月31)日,市政协党组召开2017年度民主生活会,会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报,反馈了民主生活会前征求意见和建议情况,对上年度民主生活会问题整改情况进行通报,并紧密联系党组和个人实际深入查摆问题,认真研究提出了努力方向和整改措施。市政协党组书记、主席张锦明主持会议,代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。

在深入学习思考、广泛征求意见、坦诚交心谈心的基础上,张锦明代表市政协党组作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面,认真总结存在的问题和不足,对产生问题的原因进行深入剖析,有针对性地提出今后努力方向和整改措施。

市政协党组副书记、副主席李敦双,市政协党组成员、副主席钟正军、胡安虎,市政协党组成员、秘书长赵黎作对照检查发言。大家畅所欲言,紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行了对照检查,深入查摆问题、剖析原因,明确努力方向和整改措施,开展严肃纪律的批评和自我批评。

张锦明在总结讲话时指出,大家敞开思想,襟怀坦荡,深刻剖析、自我批评、自我查摆,并对党组和其他成员提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。希望大家本着有则改之、无则加勉的态度,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,并及时制定整改措施,深入整改。要进一步加强沟通协调,完善机关干部配置,充分调动干部工作积极性;严格按照公务接待标准,细化接待办法;加强与市委统战部的联系,及时通报党外干部工作情况,共同推动政协各项工作再上新台阶。