最新动态
田荣华副主席带队赴中国(绵阳)科技城大数据产业研究院调研
2018-02-02

1月30日,为更好地助推全创试验,市政协副主席、致公党市工委主委田荣华带领致公党市工委、市政协教科体卫委和部分军民融合平台公司负责人赴中国(绵阳)科技城大数据产业研究院调研并召开座谈会议。市政协副秘书长、致公党市工委副主委陈刚主持会议。

调研了解到,中国(绵阳)科技城大数据产业研究院筹建于2016年,成立于2017年5月,是全国5个大数据产业基地之一。研究院汇聚了绵阳众多企事业单位的大数据和信息化优秀人才,同时引进了海内外大数据领域顶尖技术团队和行业专家加盟,外聘欧美亚12个国家的30多位海外专家为研究员,形成了立足绵阳产业、汇集全球智慧、国际化协同工作、注重工程应用的研究特色和运营模式。

田荣华指出,绵阳全创工作的重点在军民融合,大数据产业研究院对于促进绵阳军民深度融合发展具有重大意义。现有军民协同创新平台要加强与大数据产业研究院之间的合作,促进多方大数据的协同共享;大数据产业研究院要立足国家科技城建设,进一步加强在绵军民两用技术大数据的相关研究,促进国防科研优势更多更好地转化为绵阳产业发展优势,为西部经济强市建设贡献智慧和力量。

市政协教科体卫委主任张有贵,致公党市工委秘书长夏愉,大数据产业研究院院长邢镔等参加调研座谈。 (市政协教科体卫委  致公党绵阳市工委)