最新动态
绵阳市政协文化和文史资料委工作会议在三台召开
2017-12-01

11月23-24日,绵阳市政协文化和文史资料委工作会议在三台召开。会议学习贯彻中共十九大精神,专题研究全市政协文史工作,总结经验,交流体会,进一步探索新时期文史资料工作的新特点、新变化和新要求,谋划部署下阶段工作任务。市政协副主席田荣华出席会议并讲话。市政协副秘书长陈刚、文化和文史资料委主任吴坤,县政协主席贺强华,副主席景代良、曾见勇、杨丽、罗建设,秘书长兰亚参加会议。

会议听取了市委党校朱云副校长作学习贯彻中共十九大精神的专题辅导报告;市政协文化和文史资料委主任吴坤总结了2017年度文化和文史资料委工作,提出了2018年工作思路;各县市区政协文史工作负责人围绕“学习贯彻十九大精神”、“如何做好全市政协系统文化文史工作”等内容分别作了交流发言。

我县政协主席贺强华向会议作现场致辞,简要介绍了三台“汉民俗文化”、“宗教文化”、“唐宋文化”、“乡村旅游文化”、“生态旅游文化”等历史文化情况。她表示,三台政协将以此次会议为契机,认真学习领会党的十九大精神,坚持理论武装头脑,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。坚持百花齐放、百家争鸣,认真学习借鉴各兄弟政协组织的先进经验,不断加大调查研究力度,立足三台悠久的历史和优秀的传统文化,深入挖掘三台优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为县委、县政府科学决策献计出力,不断推动三台文化文史工作发展。

田荣华对我县2017年文史工作给予了充分肯定,并对我县经济社会发展给予高度评价,认为我县城市面貌日新月异,历史文化底蕴深厚,历史名人、民风民俗、名优特产等人文旅游资源丰富,文化产业发展迅猛。

田荣华要求,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,面临新时代新征程政协文化和文史资料工作面临的新要求,全市政协文化文史委工作要站在助推全市文化事业和文化产业科学发展、加快发展、创新发展的高度,认真谋划工作、开展工作;要全面启动市政协七届三次全会相关筹备工作,以饱满的精神和良好的作风迎接市政协七届三次全会的召开。

会议期间,与会人员还前往云台观和郪江古镇实地考察了我县文化设施建设和政协文史工作。