最新动态
李敦双带队督办重点提案

昨(28)日,市政协副主席李敦双带领市政协相关委室负责人、部分市政协委员,前往市经信委,对市政协七届二次会议督办重点提案之一《关于推进“互联网+”融合创新发展的建议》进行专题督办。

座谈会上,市经信委汇报了提案办理的情况。据了解,该提案由市政协科技界和教科体卫委提交。针对“互联网+”融合创新发展,建议要规划建立互联网产业园区,在现有专项中切块支持互联网企业发展,充分利用互联网协会等社会团体的社会服务功能,推动行业发展。收到提案后,各承办单位认真吸纳建议,迅速开展办理工作,积极发展具有绵阳特色的互联网产业园区,发挥新经济的动能和新技术的应用,激发企业创造和活力,并加大人才培养,落实资金扶持,推动“互联网+”融合创新发展。

李敦双指出,从办理情况看,提案承办单位态度诚恳、工作务实,积极采纳意见建议并做好落实。下一步,要继续谋划“互联网+融合创新”这篇大文章,大力推动企业基于互联网技术的跨界融合,提升综合集成能力,夯实融合发展基础。同时,希望政协委员持续关注“互联网+”推进中的具体问题,发挥优势、建言献策;市政协借助平台优势,多出好点子,多提好意见,推动“互联网+”工作再上台阶。