最新动态
胡安虎带队调研江油农村集体产权制度改革工作

8月18日,绵阳市政协副主席胡安虎带领绵阳市政协第一调研组一行6人到江油市双河镇牛采石村、三合镇蟠龙村、青莲镇邀月村调研农村集体产权制度改革工作。

胡安虎副主席一行在调研的乡镇、村详细地了解党委政府对农村集体产权制度改革的重视情况、对群众的宣传发动情况、老百姓对此知晓情况和量化股权的落实情况等内容,当地党委政府和村“两委”负责人及部分农户就此项工作向调研组一行作了如实汇报与反映。随后,在青莲镇召开了农村集体产权制度改革座谈会,市委副书记钟培同志汇报了江油市开展农村集体产权制度改革的具体做法、存在的问题和下步工作安排,江油市及有关部门和调研组成员分别作了发言,胡安虎副主席在座谈会上作了总结性讲话。

胡安虎说,江油市委、市政府领导重视,任务明确,责任落实,准备充分,保障有力,农村集体产权制度改革这项工作走在了绵阳的前列,值得充分肯定和表扬。

胡安虎强调,农村集体产权制度改革是中央又一项重大决策,在基层的工作落实质量与成效,事关农村经济发展和社会稳定大局。为此,大家一定要认真学习中发〔2017〕37号文件精神,结合各县实际,先期搞好试点、树立学习榜样;要在工作中善于发现问题,以县市区为单位认真梳理各类情况,提高认识、统一意见,拿出具体办法、切实解决问题,以确保农村集体产权制度改革顺利推进;同时,要适当召开工作流动现场会,总结交流经验,增加观摩学习渠道,持续稳步推进农村集体产权制度改革有序进行,为社会主义新农村建设夯实根基。

江油市政协副主席汤国平和市政协农业委、市农办、市农牧局、市财政局及有关乡镇负责人陪同调研并汇报情况。