最新动态
钟正军带队督办重点提案办理进展情况

8月11日,市政协副主席钟正军近日带领市政协相关委室负责人、部分市政协委员等组成的督办组,对市政协七届二次会议107号重点提案的办理进展情况进行专题督办。

据了解,市政协七届二次会议期间,市政协委员徐光荣、张晓丰、任勇、罗太平、唐瑞、吴守澍等分别提出了《关于利用中心城区地下资源充分缓解市区交通拥堵现状的建议》《关于缓解主城区交通拥堵的建议》《关于缓解城区交通拥堵的建议》《关于改善我市城区交通拥塞的建议》,为我市更加有效治堵缓堵提出积极建议。市政协将这4件内容相近的提案合并为107号重点提案重点督办。

督办会上,市治堵办、住建、规划、交通、城管、公安等职能部门围绕启动城市综合交通规划修编完善、加快交通基础设施建设、加强停车设施建设管理、提高交通管理服务水平、积极引导绿色出行方式、强化交通拥堵治理宣传等方面,对该提案办理工作及其进展情况进行了详细汇报。

督办组表示,市政府及其承办单位高度重视、积极推进提案办理,工作富有成效。提案是政协委员反映社情民意和参政议政、建言献策的重要渠道和载体,办理是发挥提案作用的关键环节,办理质量关系到民生改善、经济社会发展。各办理单位要进一步加强协作配合,完善路网体系建设,提升交通综合管理水平,让城市交通更顺畅、群众出行更便捷。