最新动态
市政协召开七届九次主席会议

8月3日,市政协召开七届九次主席会议。市政协党组书记、主席张锦明主持会议并讲话。市政协副主席李敦双、李京平、钟正军、胡安虎、郭兴林、田荣华,秘书长赵黎出席会议。

会议回顾总结了上半年工作,部署安排下半年工作,研究了市政协机关制度建设等事宜,审议通过了《绵阳市政协2017年各界人士中秋联谊会工作建议方案》。会议还研究了其他事项。

张锦明指出,上半年,市政协紧密围绕年度协商计划,认真贯彻落实中央、省委和市委、市政府决策部署,经过深入调研,先后围绕“三线建设遗址保护与规划”“优化发展环境,促进民营经济健康发展”“城市道路命名”等课题开展协商议政,倾听群众呼声,反映群众诉求,听取民声民意,集中力量智慧,帮解群众困难,各项工作取得明显成效。

张锦明强调,下半年,党的十九大即将召开,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强“四个意识”,充分发挥政协作为统一战线组织作用,广泛团结各界人士,凝聚人心、汇聚力量,为十九大胜利召开营造良好氛围;要科学认识、准确把握经济发展新常态,主动适应新形势、新任务、新要求,在以往工作打下的良好基础上,推动政协工作再上新台阶;要加强委员学习培训,提高运用科学理论分析判断形势、研究解决问题的能力和水平,不断创新工作方法,畅通和拓宽各界群众的利益诉求表达渠道,不断推进人民政协履行职能的制度化、规范化、程序化,确保政协工作有制可依、有规可守、有章可循、有序可遵;要把做好下半年政协工作与市委、市政府各项部署结合起来,认真开展调研,广泛咨询论证,建睿智之言、献务实之策,多出有深度、有见地、有价值的调研成果;要坚持目标导向,确立标准,保证进度,加快推进会议研究事项的进度,全面落实好政协年度协商计划。