最新动态
加强衔接创新举措优化服务便民惠民——胡安虎带队督办重点提案

7月27日,市政协副主席胡安虎带领市政协相关委室负责人、部分市政协委员等,对市政协七届二次会议重点提案《关于改进我市不动产登记(抵押)办理工作的建议》进行专题督办。

胡安虎一行前往市政务服务中心,详细了解了不动产登记工作流程等,并听取了相关情况介绍。据了解,提案《关于改进我市不动产登记(抵押)办理工作的建议》由市政协委员杨剑提交。收到提案后,承办单位市国土局高度重视,迅速行动,进一步简化登记流程,提高登记效率,分类压缩不动产登记办理时限,一般登记业务的办理时限从法定的30个工作日压缩至20个工作日办结,不动产抵押登记办理时限从法定的30个工作日压缩至10个工作日办结。

胡安虎指出,撰写提案是政协委员发挥智力优势、献计出力的方式之一。从办理情况看,提案承办单位高度重视、思路清晰、执行有力,积极采纳意见建议并抓好落实,成效明显。下一步,要加强部门衔接,进一步整合资源,梳理业务,落实责任;加强协调,优化流程,提高效率,方便群众办事;严格执行国家相关规定,建立信息共享机制等;增加或扩大办事场地,落实人员、充实队伍、加强培训,创新便民举措,为服务民生和经济发展作出更多贡献。