最新动态
高度重视抓好落实扎实做好脱贫攻坚工作——沈其霖带队督办重点提案

昨(21)日,市政协副主席沈其霖带领市政协相关委室负责人、部分市政协委员等前往三台县,对市政协七届二次会议主席督办重点提案之一《关于进一步加强脱贫攻坚工作的建议》进行专题督办。

沈其霖一行前往三台县石安镇通沟村,详细了解了石安镇以及通沟村脱贫攻坚工作开展情况及成绩,并与当地村干部、贫困户亲切交谈,了解村镇基础设施建设、产业发展方向及贫困户生产生活情况等。

座谈会上,市扶贫移民局通报了全市上半年脱贫攻坚情况及该提案办理的情况。据了解,提案《关于进一步加强脱贫攻坚工作的建议》由农工民主党绵阳市委提交。针对脱贫攻坚工作,农工民主党绵阳市委建议,要对扶贫对象严格甄别,动态管理;扶贫范围要点面结合,不留死角;扶贫方式求精准,扶贫扶志又扶智,经济精神双脱贫;靠产业支撑脱贫,以龙头引领发展。收到提案后,各提案承办单位迅速开展办理工作,就提案中所涉及的问题,严格抓好精准识别,扎实做好精准帮扶,加大财政扶贫投入,强化宣传教育引导,积极推进脱贫攻坚工作。

沈其霖指出,提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式。从办理情况看,提案承办单位态度诚恳、工作认真,积极采纳意见建议并做好落实。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的基本标志。下一步,要继续做好脱贫攻坚工作,坚持精准施策,落实项目资金,健全长效机制,做好队伍建设,多管齐下带领群众脱贫致富。