图片新闻
市政协七届第十三次主席会议召开
2018-02-02

昨(19)日,市政协主席张锦明主持召开市政协七届第十三次主席会议。市政协副主席李敦双、李京平、钟正军、胡安虎、郭兴林、田荣华,市政协秘书长赵黎出席会议。

会议学习贯彻了十九届中央纪委二次全会精神、市委经济工作暨全市金融工作会议精神,听取了市政协各委室2017年工作总结及2018年工作思路汇报,研究了2017年度评先评优事宜。

张锦明指出,去年,市政协各项制度落实到位,各委室认真按照岗位职责做好工作;开放化程度进一步扩大,在宣传工作、提案公开等方面,提升了社会认知度;协作性进一步提升,互动合作力度大;主体性进一步体现,委员作用得到充分发挥;实效性进一步增强,视察、调研、监督工作的成果引起了党委政府高度重视、积极回应、充分采纳,得到省政协肯定,群众参与度进一步扩大。

张锦明强调,今年工作要突出政治性,全面贯彻落实党的十九大精神,认真领会,紧扣党委政府中心工作,找准工作方向,把握全局,按照体现战略性、全局性、可操作性要求,制定好工作要点;突出主体性,促进各界别委员发挥主体作用,贡献智慧力量;突出实效性,针对全市全局工作中亟待解决、回答的问题开展调查研究、反映社情民意;突出协作性,开展联合调研、联合提案、联合行动,凝聚各方力量,开放合作。要完善2017年度评先评优办法,落实表彰范围,细化评选条件,确保评选工作科学合理。