图片新闻
市政协召开七届第六次常委会议
2017-11-23

 

11月20日,市政协召开七届第六次常委会议,深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。市政协主席张锦明出席会议并讲话。

会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神、省政协十一届第二十次常委会议精神,审议通过了《政协绵阳市第七届委员会常务委员会关于认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》。会上,部分参会常委分别代表各民主党派、工商联、无党派界别、总工会界别、经济界别、宗教界别,围绕如何立足本职工作,学习贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神进行了专题发言。

张锦明指出,全市政协各级组织、各参加单位和广大委员要进一步深化思想认识,提高政治站位,充分认识中共十九大的重大意义和重大成果,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。要坚持以中共十九大精神统领政协工作,善于用中华民族伟大复兴的中国梦凝聚共识,恪守以人民为中心的发展理念;聚焦党政中心任务履职尽责,强化协商参与度、提高协商精准度、增强协商深入度,坚持问题导向,推进民主监督制度化、规范化、程序化,加强咨政建言,发挥好政协调研咨询献策的作用,为党委政府科学决策提供参考;围绕履职能力,全面加强自身建设,不断开创政协事业新局面。

张锦明强调,要把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,不断掀起学习宣传贯彻热潮,在思想精髓、核心要义上下功夫,在维护核心、坚定信念上下功夫,在明确方位、引领创新上下功夫,在发挥优势、服务大局上下功夫,为推动全市经济社会发展贡献政协力量。

市政协副主席李敦双、沈其霖、李京平、钟正军、胡安虎、郭兴林、田荣华,秘书长赵黎出席会议。