图片新闻
市政协召开党组中心组学习(扩大)会议
2017-11-02

(记者 袁媛 范萌)今(2)日,市政协召开党组中心组学习(扩大)会议,集中学习十九大的会议精神,并进行专题讨论。市政协党组书记、主席张锦明出席会议并讲话。

会上,市政协党组副书记、副主席李敦双,市政协副主席李京平,市政协党组成员、副主席钟正军、胡安虎,市政协副主席郭兴林,市政协党组成员、秘书长赵黎等结合自己的学习工作实际,就贯彻落实十九大精神先后作了发言。

张锦明指出,要深刻把握领会十九大精神实质,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要扎实抓好各项工作,推动十九大精神在市政协系统落地生根,聚焦党委政府中心工作,广泛开展协商建言;坚持民主团结“两大”主题,凝聚发展强大合力;强化机制创新,切实增强民主监督实效;加强政协自身建设,强化政协履职保障。

张锦明要求,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大市政协委员和政协机关干部要组织开展内容丰富、形式多样的学习宣传教育活动,迅速掀起学习贯彻中共十九大精神热潮。要坚持带头学习,全市各级政协组织特别是领导干部要发挥示范作用,带头学、带头讲、带头干,真正做到学思践悟、知行合一;要旗帜鲜明讲政治,严格党内政治生活,锻造党性品质,做好廉洁自律,深入开展正风肃纪;要积极调研宣讲,深入报道宣传全市各级政协组织、政协各参加单位和广大市政协委员学习贯彻十九大精神的动态和成效,按照市委安排开展好宣讲和调研工作。要坚持学以致用,认真梳理、查漏补缺,再鼓干劲、再添措施,高标准、高质量、高水平完成好市政协今年各项工作。