图片新闻
市政协党组召开(扩大)会议 专题传达学习贯彻党的十九大精神 张锦明出席会议并讲话
2017-10-31

(记者 袁媛)今(10月31)日,市政协党组召开2017年第14次(扩大)会议,专题传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,安排部署市政协学习贯彻工作。市政协党组书记、主席张锦明出席会议并讲话。

会议集体学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》。

张锦明指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要充分认识党的十九大的重要意义和重大成果,坚持认真刻苦学、原汁原味学,做到先学一步、学深一层,学深悟透、融会贯通,不断提高政治站位,坚决维护党中央权威、服从党中央集中统一领导,时刻维护习近平总书记的全党核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实推动党的十九大精神在市政协系统落地生根,紧扣十九大确立的目标任务,发挥政协优势和特点,献良策促落实聚力量,在履职尽责上奋发有为。

张锦明强调,全市各级政协组织、政协各参加单位、政协委员和政协机关干部要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,市政协机关党组要履行主体责任,精心制定学习方案,周密安排部署,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训活动,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮。全市政协系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,高标准、高质量、高水平做好政协各项工作。

市政协党组副书记、副主席李敦双,市政协党组成员、副主席钟正军、胡安虎,市政协党组成员、秘书长赵黎出席会议。市政协副主席李京平、郭兴林列席会议。