图片新闻
市政协机关干部大会要求 认真履职服务大局落实责任推进工作

 

9月30日,市政协机关干部大会近日召开,传达学习2017年省政协学习会和全省政协工作经验交流会精神,安排部署相关工作。市政协副主席李敦双主持会议。市政协副主席沈其霖、李京平、钟正军、胡安虎、郭兴林、田荣华,市政协秘书长赵黎出席会议。

会议指出,中国共产党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证,必须准确把握政协性质定位,毫不动摇坚持党的领导,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。要抓好会议精神的学习贯彻,将省政协学习会及经验交流会精神与我市实际结合起来,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进政协各项工作,认真履行好职能职责,进一步提升履职质效,更好服务全市中心大局,不断开创政协工作新局面。

会议要求,要抓好近期工作重点,严格落实责任,合理安排时间,按期完成农村集体产权制度改革、职业教育、重点提案办理、城市轨道交通民主监督等协商议题;深入开展助推“全创”和“我为扶贫攻坚做件事”活动,狠抓薄弱环节,加大帮扶力度;加强提案督办工作,严格考核;抓好政协机关党风廉政建设,绝不触碰“红线”。要抓好工作落实,按照职责分工、目标任务、时间进度要求,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,保质保量完成各项工作任务,真正发出政协好声音。