图片新闻
市政协召开《绵阳市水污染防治条例(草案)》立法协商会议

昨(22)日,市政协召开《绵阳市水污染防治条例(草案)》立法协商会议。市政协主席张锦明出席会议并讲话。

会上,市环保局作了《绵阳市水污染防治条例(草案)》起草说明。参会的市政协委员、专家、市级部门代表等积极发言,围绕《绵阳市水污染防治条例(草案)》中关于水污染防治的规划建议和监督管理、饮用水水源和其他重要功能水体保护、水环境风险监控预警和应急处置等内容发表了意见和建议。

张锦明指出,立法协商是社会主义协商民主的重要内容,是人民政协直接参与社会主义法治建设的重要形式。立法协商会议的召开对于听取社会各方面意见建议,推动科学民主立法,促进立法的开放性和透明度有重要意义。《绵阳市水污染防治条例》的制定对于保护和改善水环境,防治水污染,推进生态文明建设等具有重要作用。《条例(草案)》反映了各方意见和智慧,还需要进一步明确执行主体、适用主体,完善责任追究等内容。市政协要将社会各界的协商意见建议及时反馈给立法机关作为参考,助推我市立法工作,让我市在依法治市的道路上走得更扎实。

市政协副主席李京平主持会议。市政协副主席钟正军、市政协秘书长赵黎出席会议。