图片新闻
市政府与市政协举行工作联系会

 昨(15)日,市政府与市政协举行工作联系会议。市委副书记、市长刘超主持会议,市政协主席张锦明出席会议。

“建议进一步完善市领导联系民营企业机制,全面落实‘服务绿卡’等优惠政策”“建议加快科技城集中发展区基础设施建设进度”……会上,与会市政协领导同志立足各自调研成果,结合绵阳发展实际,紧紧围绕市委、市政府中心工作,纷纷为推动绵阳发展建睿智之言、献务实之策。刘超边听边记,并不时与大家讨论交流。他说,今年以来,市政协围绕中心、服务大局,主动建言献策、积极参政议政,服务中心工作有新作为、参政议政水平有新提升、推动改善民生有新贡献,有力促进了市委、市政府重大决策部署落地落实。

刘超说,今年上半年,在市委坚强领导下,在市人大常委会、市政协的监督支持下,政府各项工作有力有效推进,全市经济发展稳中向好、改革开放纵深推进、城乡区域协调发展、社会民生持续改善,经济社会发展势头强劲、后劲增强、前景美好。我们将始终本着对绵阳长远发展高度负责、对绵阳人民根本福祉高度负责的态度,保持专注发展、转型发展战略定力,扎实抓好投资消费、产业发展、全面创新改革试验等重点工作,奋发有为、攻坚克难,力争全年地区生产总值突破2000亿元,推动绵阳经济社会发展行稳致远、不断迈上新台阶。市政府将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,广纳群言、广谋良策、广聚共识,更加自觉地接受政协监督、更加规范地办理政协委员提案、更加优质地做好服务保障,全力支持政协履职。衷心希望市政协充分发挥自身优势,围绕全市经济社会发展中的重大问题,积极建言献策,共同推动绵阳科学发展、加快发展。

张锦明在讲话时说,换届以来,市政府以强烈的全局意识和历史责任感,既贯彻中央大政方针,又坚持从绵阳发展实际出发对各项工作谋篇布局,全市经济发展在攻坚克难中呈现出良好态势,有力地巩固和发展了绵阳的经济基础和在川地位,极大地鼓舞和坚定了全市人民艰苦奋斗、勇争一流的信心和决心。市政协将在市委领导下,立足政协职能定位,切实履行自身职责,努力搭建好党委政府采集民意、汇集民智的有效平台,发挥好政协“助推器”“润滑剂”“连心桥”“预警器”等作用,为推动绵阳经济社会持续健康发展和国家科技城建设作出更大贡献。

会上,市委常委、副市长颜超通报2017年上半年全市经济社会发展情况;副市长罗宗志通报2016年以来全市招商引资情况;副市长罗蒙通报全市“三大攻坚行动”推进情况;市环境保护局汇报全市大气、水、土壤污染防治“三大战役”工作推进情况;市城乡规划局汇报科技城集中发展区规划情况。

市领导杨学宁、王明华、经大忠、蒋丽英、李敦双、沈其霖、钟正军、胡安虎、郭兴林、田荣华,市政府秘书长谭岗,市政协秘书长赵黎出席会议。