党派动态
民盟绵阳市委开展纪念改革开放40周年 暨欢度重阳节茶话会活动
2018-10-15

2018年10月13日,民盟绵阳市委在洞天食尚开展纪念改革开放40周年暨欢度重阳节茶话会活动。盟市委班子成员、兼职副秘书长、城区各直属组织、内设机构负责人、全体机关干部及离退休老盟员80余人欢聚一堂,共话改革开放四十年来取得的巨大成就,共同祝福祖国繁荣昌盛,共同欢度重阳佳节!活动由邓建忠副主委主持。

活动中,首先由杨帆副主委代表盟市委妇女老龄委员会致辞,对老盟员为社会主义经济建设和改革开放付出的心血和汗水表示诚挚的谢意和节日的问候。

勾永阶在活动仪式上做了讲话,勾永阶说,党的十一届三中全会作出把工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,党和国家开始了具有重大而深远的历史性意义伟大转折。改革开放 40 年特别是党的十八大以来,党中央团结带领全国各族人民,改革创新,励精图治,锐意进取,祖国经济实力大幅增强,发展质量日益优化,城乡面貌明显改善,群众福祉全面提升,社会更加和谐稳定,党的建设全面加强,书写了精彩纷呈、波澜壮阔的恢宏篇章。接着对我市广大离退休盟员过去一年充分发挥政治优势、智力优势和经验优势,老骥伏枥、无私奉献充分发挥余热等由衷表示感谢,并向全市离退休老盟员致以节日的问候和崇高的敬意。同时回顾了一年来盟务工作开展情况以及2018年下半年重点工作安排,勉励全市广大盟员凝神聚气、拼搏进取,以时不我待、只争朝夕的精神,为助推加快建设中国科技城、加快建设西部现代化强市再立新功。

随后,邀请绵阳市营养学会副理事长、中医校副教授张雪霞做有关“老年人健康养生”专题讲座,讲座既有理论剖析,又有日常生活的实际操作,让大家回味无穷,受益匪浅。

最后,盟市委组织各位老盟员畅谈对改革开放40周年感想感悟,通过老盟员对改革开放40周年的畅言,充分展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励和引导广大离退休盟员不忘初心、积极发挥余热,为国家和人民事业增添正能量。

(盟市委 刘骅鑫 13778098963)