党派动态
深化校地合作 共谋双赢发展——民革绵阳市委走进绵阳师范学院召开校地合作论坛
2018-10-15

10月11日,市政协副主席郭兴林带领民革绵阳市委部分基层组织主委和党员,一行30余人赴绵阳师范学院召开“走进高校、校地合作”论坛。与民盟、民进、九三学社等民主党派代表进行了交流座谈。绵阳师范学院副校长阮期平、中共游仙区委统战部部长陈政、学院党委统战部、校地合作处分管领导参加了会议。

阮期平副校长发表了热情洋溢的讲话,对民革绵阳市委一行的到来表示了热烈欢迎。他指出校地合作论坛能有效发挥桥梁纽带、人才宝库和智囊参谋的作用,希望今后有更多的机会与民革绵阳市委进行学习交流,取长补短,携手共进。同时,他向与会人员全面介绍了绵阳师范学院在科研成果、师资力量、学科建设、文化传承等各方面的情况。

随后,学院统战部及校地合作处领导分别就统战和校地合作情况进行了详细介绍;陈政部长通报了游仙的社会经济发展情况,提出了校地双方可以在城镇规划、生态文明建设、乡村振兴、创业创等领域合作,实现资源优势互补,促进互惠互利。

论坛期间,民革游仙总支主委涂龙就民革游仙总支自身建设情况和社会服务情况进行了阐述。民革游仙总支副主委何军,师院经济系教师熊丹、黄天志,绵阳市拓普果业开发有限公司总经理邓晶,绵阳农校教授殷红涛,民革党员代表欧阳纯烈,入党党员积极分子李辉,九三学社绵阳师院支委杨锐,民盟绵阳师范学院总支副主委赵策,民进绵阳师范学院委员会副主委唐虎兵分别围绕金融助推军民融合、县域经济、城乡规划、乡村振兴、乡村环境治理主题等领域的产业发展现状和布局、未来发展趋势、人才需求状况等进行了交流发言。

最后,郭兴林副主席做了总结讲话。他首先对所有与会人员促进校地合作共赢,共同搭建产学研平台表示感谢。他指出,民革绵阳市委在两会上提交了大量有效的提案、议案,很好地支持了校地合作和地方经济社会的发展。他认为民主党派是学校发展的重要力量,希望将来能够借助校地合作论坛这个平台充分发挥绵阳民革党员层次高、能力强、影响大的优势,为学校开创更加美好的未来,助力游仙社会经济的发展。