党派动态
民盟绵阳市委到魏城镇开展送科技下乡活动
2018-10-15

2018年10月12日,民盟绵阳市委组织盟员科技专家到魏城镇开展以“走进游仙 科技惠民”为主题的送科技下乡活动。民盟绵阳市委主委勾永阶,副主委邓建忠、郑金贵,游仙区政协副主席赵长兴及游仙区委统战部、魏城镇相关负责同志参加活动。

活动中,盟市委组织西南科技大学、绵阳师范学院、市农科院等单位盟员专家在魏城镇桂花社区文化广场设立农业科技咨询台,开展统防统治、配方施肥、节水栽培、秸秆覆盖、家禽养殖等知识的宣传咨询,让老百姓感受到科技下乡的实惠和政府心系群众的关怀。现场共接受群众咨询200多人次,向群众发放科技宣传资料300余份,活动现场气氛热烈,群众积极参与,取得了良好的效果。

随后,盟市委专家组一行查看了桂花社区家风家训文化广场、魏城镇科普农家书屋、魏城文化陈列馆等活动场所,该镇将文明城镇创建与推动经济社会发展、惠民利民相结合,与展现精神文明建设工作特色、弘扬好人好事文化相结合,专家组成员纷纷点赞。随后专家组就农村精神文明建设、图书漂流站、传承好家风等进行了沟通交流,并期待进一步合作助推社区居民科学文化素质提升。

接着,市农科院何勇、王育伟两位专家在魏城镇政府会议室举行了种养殖技术讲座,通过集中授课、现场互动等形式,向当地农技人员、种养大户、科技示范户等50余人传授了科学施肥、高产栽培、畜牧健康养殖等技术知识,讲座受到现场听众的热烈欢迎。授课期间,盟市委还组织专家前往魏城镇铁炉村实地查看青梅花基地建设,该村积极响应游仙区“七朵仙花”工程,现已种植青梅花1200亩,专家组实地查看并听取汇报后,就青梅花观赏、有机认证、产销、水肥一体化灌溉等工作进行了指导,并就十里梅廊建设、民宿打造、发掘文化底蕴等进行了沟通交流。

下一步,盟市委将继续发挥好人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特优势,统筹力量、精准服务,扎实开展好“走进游仙”活动,助力游仙经济社会发展。

(盟市委 刘骅鑫 13778098963)