党派动态
致公党绵阳市工委召开学习贯彻省市全会精神暨2018年度参政议政培训会
2018-09-10

8月23日下午,致公党绵阳市工委召开学习贯彻省市全会精神暨2018年度参政议政培训会,学习贯彻中共四川省委十一届三次全会、中共绵阳市委七届五次全会精神,对党员进行参政议政培训。致公党四川省委副主委、成都市政协副主席、致公党成都市委主委罗霞出席会议,绵阳市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华主持会议,致公党四川省委常委、致公党四川省委监督委员会副主任、致公党成都市委驻会副主委兼秘书长吕海波,致公党绵阳市工委副主委杨邦琼、陈刚,秘书长夏愉参加会议。

会上,罗霞宣讲了中共四川省委十一届三次全会精神,她从从全会的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署、新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实等方面,为参会党员作了的精彩辅导报告。

田荣华宣讲了中共绵阳市委七届五次全会精神,他从加快建设中国科技城和西部现代化强市总体目标,构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,新时代推进绵阳发展“一个奋斗目标、四个时间节点、六个基本原则、五个主攻方向”的战略谋划等方面进行了宣讲。

副主委陈刚从参政议政的性质、目的和方法为参会人员作了参政议政培训授课。他重点围绕如何提高参政议政能力的综合能力,撰写调研报告、社情民意、提案议案等材料的方式方法等方面进行了深入的讲解。同时结合自身多年的参政议政经历,从知识的积累、题目的选取、调研工作的原则、调研报告写作等方面进行了讲解,就如何抓重点,推亮点,写出一篇好的调研报告讲述了自己的心得。通过培训,进一步启发了党员的参政思维,拓宽了党员的履职知识面,提升了党员的参政议政能力。

田荣华强调,中共四川省委十一届三次全会是中共四川省委贯彻落实中共十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,中共绵阳市委七届五次全会开启了加快建设中国科技城和西部现代化强市的奋斗目标的新征程,希望通过学习培训,进一步坚定理想信念,提升履职能力水平,推动党派各项工作。一是要把学习贯彻省市全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要采取多种形式和手段组织广大党员进行学习,利用微信公众号、微信群、QQ群等新媒体,及时宣传省委、市委的安排部署和相关要求,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。二是要找准履职着力点,努力提升参政议政能力水平。全市各级基层组织和全体党员要主动对焦省委、市委两个《决定》各项重点工作,在参政议政方面提出可行性意见建议,助力决策部署落地落实。要发挥好专委会、基层组织的重要作用,相互交流、相互学习、资源共享,共同提升参政履职水平。三是要继续做好党派当前各项工作。要将学习贯彻省市全会精神与“不忘合作初心,继续携手前进”“大学习、大讨论、大调研”“三学”等重要主题活动结合起来,增强使命感,甘于奉献,努力工作,加强学习,提升能力,尽心尽力地干好党派及本职工作。

工委委员,县市区级以上人大代表、政协委员,各专委会全体成员,各基层组织主委、副主委、委员,企业家联谊会会长,参政议政骨干党员,2017年度新发展党员,2018年度发展对象,机关干部等共计70余人参加会议。