党派动态
九三学社绵阳市委开展走进游仙新桥镇初级中学“心手相牵”中国两弹城之行活动
2018-08-06

8月1日建军节之际,九三学社绵阳市委开展走进游仙新桥镇初级中学“心手相牵”中国两弹城之行活动。九三学社绵阳市委专职副主委王永高,游仙区新桥镇副镇长徐晓,九三学社绵阳市委游仙支社委员、游仙区交战办副主任、游仙区交通运输局规建股股长兼质监股股长曾治霖,游仙区新桥镇初级中学执行校长张兴海,九三学社绵阳市委直属二支社主委、绵阳市实验高级中学教师黄维国,直属一支社主委、绵阳南山中学校团委副书记宋熹曦,直属二支社社员、绵阳市实验高级中学教师冯颖,直属二支社社员、绵阳第一中学教师白榕,直属二支社社员、绵阳市第十一中学教师何水玲珑,建筑支社社员、三台县潼川第三小学教师王金凤等参与“心手相牵”活动的6名社员老师,以及14名新桥镇初级中学学生参加活动。早上9点,参加活动学生在新桥镇初级中学门口集合,社员教师们带领学生们前往中国两弹城“九三学社全国传统教育基地”开展参观学习活动。在导游的带领下,社员老师们和学生们先后参观了中国两弹城中的两弹历程馆、邓稼先旧居、防空洞等。随后,在邓稼先旧居前举行献花仪式,社员老师和同学们一起缅怀两弹元勋邓稼先,并依次向邓稼先铜像敬献鲜花,表达深深的奠念和崇敬之情。

献花仪式结束后,九三学社绵阳市委专职副主委王永高讲话,他指出,社员老师们带领新桥中学的同学们走进中国两弹城“九三学社全国传统教育基地”,感受邓稼先、王淦昌、程开甲等老一辈九三学社科学家自强不息、勇于攀登,为原子弹、氢弹研制事业做出不灭功勋的精神,非常有意义。九三学社是与中国共产党同心同向为祖国建设奋斗的参政党,去年以来,九三学社绵阳市委积极响应市委统战部“民主党派走进游仙”活动,对口新桥镇开展活动,把教育帮扶作为一个重要方面,通过前期调研,策划并开展了“心手相牵”活动。前期,社员老师们深入学校,与老师、同学座谈,了解情况,并与19名同学结成对子,开展一对一或一对二帮扶。在暑假期间,带领同学们走进中国两弹城参观学习,加深了同学们对九三学社和社员老师的认识。希望同学们通过参加本次活动,敞开心扉,与九三学社的叔叔阿姨多沟通交流,树立远大理想,好好学习、健康成长,做优秀的中国特色社会主义接班人。

新桥镇初级中学执行校长张兴海表示,本次活动很有意义,将有助于学生开阔眼界、学习国防科技知识,感受学习老一辈科学家的精神,并对九三学社绵阳市委表示感谢。“心手相牵”老师代表宋熹曦表示,希望同学们多与老师们交流,老师们将尽力提供指导帮助。“心手相牵”学生王程志和肖青川分别汇报参观学习心得,表示老一辈科学家在相当艰苦的条件下,坚持不懈,刻苦钻研,研制出了原子弹和氢弹,我们要珍惜当下的学习条件,学习老一辈科学家的热爱祖国、艰苦奋斗、勇于攀登的精神,好好学习,将来为祖国建设做出自己应有的贡献。

下午,学生们还参加了团队建设活动,观看了励志短片、畅谈心得体会。

九三学社绵阳市委青年社员、机关干部参加了本次活动。