党派动态
登门入户看扶贫
2018-08-06

8月1日,市政协副主席、民革绵阳市委主委郭兴林带领市政协干部、民革党员到盐亭县八角镇人民村查看脱贫攻坚工作情况。

郭兴林一行简要听取了县扶贫办1-7月全县脱贫攻坚工作的情况汇报,然后兵分两路,和县政协、县委统战部、县扶贫办领导及乡镇基层干部一起入户查看扶贫实情。

郭兴林一行查访了20余户农户。每到一处,看房子、查标识、问吃穿、观气象、听需求,尤其注重和贫困户当面交流,询问他们获得的具体帮助,掌握他们对帮扶工作的期望,了解他们对干部工作的评价,记录每户致贫原因、脱贫进展、帮扶问题等基础实情。

在和盐亭县部门领导和基层干部交换意见时,郭兴林主委指出,就我们目前的督促情况来看,盐亭县的脱攻坚工作,成绩不小、问题还有、困难很多、担子尤重、目标尚远,惟有大家一起奋发努力、加紧工作、改进不足,才能完成“一户也不能少”的脱贫目标任务。我们民主党派在新时代对脱贫攻坚工作担负有重要的民主监督职责,民革一定帮忙不添乱、监督不为虚,并会继续沉下去访贫问苦、说出来既严且实。