党派动态
民盟游仙总支到成都市成华区开展老年大学建设和基层组织建设调研
2018-08-06

为扎实开展好“大学习大讨论大调研”活动,2018年7月26日至27日,民盟游仙总支部分游仙区政协委员前往成都市成华区开展了旨在解决老年人教育和基层自治组织建设的专题调研活动。参加调研的有游仙区政协副主席代锦芳,游仙区政协常委王培兵,区政协委员林廷龙、鲜红艳、龚林、颜璐(民盟涪城基委)。

26日下午,调研组在成华区政协同志的陪同下来到了成华区老年大学桃蹊路分院(又名成华区桃蹊路街道社区教育学校)参观学习。通过该校副校长苏超前的介绍了解到,该校设有练舞厅3处、电脑教室2处、分校教室3处、开放式露天教学活动场地4处(共2000多平方米),配备100多台电脑、投影仪等教学设备。接着双方就老年大学的办学情况和社区为老年人提供场地、设施及服务情况等开展了面对面交流,详细了解了社区教育学校经费投入使用、制度保障、师资力量以及存在的问题等情况。

27日上午,调研组到成华区青龙街道致强社区考察学习,该社区自治形式有突破,自治改革成效明显,为成华区经济社会和谐稳定发展奠定了良好基础。通过社区负责人的介绍,实地了解该社区基层自治组织建设在队伍素质提升、强化自治功能、完善多元主体参与等方面的先进经验,随后召开了座谈会,双方表示期望加强沟通联系,为进一步增强社区自治作用而努力。

下一步民盟游仙总支将继续开展好调查研究,契合游仙工作实际,就增设游仙区级老年大学的软硬件情况和基层社区组织建设做进一步走访摸底,并最终形成调研报告及时反馈相关部门。