党派动态
(参政议政)沈其霖副主席带队协视察我市环境污染防治“三大战役”实施方案落实情况(四川绵阳)
2018-07-10

按照市委、市政府、市政协《2018年度协商与监督工作计划》安排,2018年7月2日,市政协副主席、农工党绵阳市委主委沈其霖带领由部分市政协委员及有关部门负责人组成的视察组,对《绵阳市环境污染防治“三大战役”实施方案》落实情况展开专项民主监督视察。市政协副秘书长、办公室主任元承军,市政协城环资委主任汤云春,副主任杜培伟、董相军,农工党绵阳市委驻会副主委李晖等陪同参加视察。

视察组一行深入塘汛污水处理厂、翥鹤堰涪城区段等处,对其污水收集、处理、净化情况和轻度污染水体整治情况进行了实地察看了解,并召开座谈会议,听取了市环保部门有关工作汇报。参加视察的市政协委员们围绕视察主题进行了交流发言,提出了意见和建议。近年来,全市上下牢固树立并切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的要求,以改善环境质量为核心,以项目建设为依托,坚持标本兼治,打响环境污染防治“三大战役”,各项工作取得明显成效。

沈其霖充分肯定我市各级各部门认真贯彻落实《绵阳市环境污染防治“三大战役”实施方案》,努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,在打赢“蓝天保卫战”,着力开展“清水行动”,全力实施“净土行动”等各项工作有特色,有成效。他强调,环境保护工作是一场持久战、攻坚战,要进一步提高认识,加强领导,部门齐抓、全民参与,全力打好环境保护持久战,促进全市生态环境质量持续改善。

农工党界别市政协委员曾骏,涪城区政府、政协有关领导,上相关单位、部门负责人等还陪同参加了视察和座谈。(农工党绵阳市委 王隽