党派动态
省检察院到民革绵阳市委开展省人大代表建议办理协商
2018-06-07

5月31日下午,省检察院人民监督工作办公室正处级调研员王淑芳、侦查监督一处检察官杨艳丽一行到民革绵阳市委开展省人大代表建议办理协商,对省人大代表、民革绵阳市委秘书长郑学锋在省人代会提交的《关于加强“两法衔接”,确保环资食药安全的建议》进行答复并征求意见。

  该建议是由民革绵阳市委针对当前在环境资源和食品药品领域行政执法和心是司法中存在的问题进行深度调研后形成的,提出了率先在全国制定相关地方法规、明确检察机关为相关工作的主导机关和法律监督机关、建立相关案件办理专业机构和专业队伍等多项建议。省检察院对此高度重视,安排专人进行了认真研究和答复,提出了下一步工作举措。杨艳丽对省检察院在“两法衔接”方面开展的工作和相关建议答复进行了详细说明。郑学锋对答复表示满意。

  民革绵阳市委委员、机关支部主委、市检察院检察官张光明,民革绵阳市委议政调研科科长吕磊等调研课题组成员参加协商会议。