党派动态
民盟绵阳市委赴重庆开展纪念“五一口号”70周年活动
2018-06-07

为纪念“五一口号”70周年,2018年5月12日至13日,民盟绵阳市委组织20余位盟员赴重庆渣滓洞、白公馆、特园、中国民主党派历史陈列馆等处参观学习,一起重温历史和革命先烈的感人事迹以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成和发展历史。

通过参观学习了解到,1949年11月27日,重庆解放前夕,军统特务对关押在白公馆和渣滓洞的革命人士进行了疯狂的大屠杀,300多名革命者英勇就义。

特园,本是民盟元老鲜英的公馆,修建于1931年代初。在抗战时期成为中共及各民主党派活动的重要场所,成为中国民主同盟和三民主义同志联合会的诞生地。

走进中国民主党派历史陈列馆,通过聆听和观看再次重温了几十年来各民主党派的成长和发展历程,进一步增进了对中国民主党派成立时期的基本情况、历史等内容的了解。

通过参观学习活动,让大家重温了革命先烈不屈不挠的精神和各民主党派成立、发展光辉历程以及与中国共产党风雨同舟、共同奋斗的优良传统,加深了对各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共光荣历史的认识,理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度历史必然性、伟大独创性和巨大优越性,更坚定了走中国特色社会主义政治发展的道路的信心和决心。作为民盟的一份子,要时时警醒自己向先贤看齐,牢记历史,不忘过去,尽心竭力为绵阳社会经济发展贡献自己的力量。