党派动态
致公党绵阳市工委走进游仙开展“引清济芙项目”调研
2018-06-07

按照致公党绵阳市工委“大学习大讨论大调研”活动要求,结合“民主党派走进游仙”活动安排,5月28日,绵阳市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华带领绵阳致公党员一行赴游仙区,开展“引清济芙项目”调研活动,助推项目落地。游仙区委常委、统战部长陈政,游仙区人大副主任、致公党绵阳市工委委员徐丽娟,致公党绵阳市工委秘书长夏愉陪同调研。

调研组一行先后到位于太平镇的涪梓干渠向清洁沟水库充水隧洞、忠兴镇清洁沟水库及清洁沟水库向芙蓉溪充水的汇口、芙蓉溪芙蓉汉城段等地实际调研,了解相关情况及存在的问题和困难。现场调研结束后,调研组在游仙区政府会议室召开了“引清济芙项目”座谈会,区水务局、忠兴镇负责同志介绍了“引清济芙项目”的进展情况及存在的问题,致公党员积极建言献策,提出项目建设的意见和建议。

田荣华指出,“引清济芙项目”具有重要生态意义,有利于改善芙蓉溪水质和生态补水,在实施过程中也应充分考虑其经济效益,实现生态、经济双丰收;要加强芙蓉溪流域的固废和污水处理力度,加强环境保护宣传力度,共同维护和保持良好的芙蓉溪水环境;要加强对上项目争取和落地力度,坚持规划统领,突出项目的创新性,努力实现效益最大化。

田荣华要求,致公党绵阳市工委要对该项目存在的具体问题进行认真梳理,理顺主次缓急,把握项目实施的重点和难点,形成具有针对性和可操作性调研报告,通过党派渠道、直通车等方式进行反映和协调,助推“引清济芙项目”早日实施,早日造福群众。

据了解,“引清济芙项目”将清洁沟水库现在的138万方库容扩容至920万方,并建设生态堤防和连通相关水渠,每年可为芙蓉溪生态补水1059万方,对于改善芙蓉溪生态环境、确保沿岸10万人饮水安全、发展库区旅游、带动产业发展等将发挥重要作用。

致公党绵阳市工委部分党员,游仙区委统战部、游仙区水务局、游仙区忠兴镇部分同志共计20余人参加调研。