党派动态
农工党绵阳市委开展“长江大保护与高质量发展”现场调研
2018-05-09

2018年5月7日,为配合农工党中央重点调研课题“长江大保护与高质量发展”工作,农工党绵阳市委联系市级有关部门到红岩电站、三水厂取水口等现场调研。市委会驻会副主委李晖等参加调研。

在红岩电站拦渣坝前,李晖等听取了华能公司红岩水电站负责人的情况介绍,详细了解了闸坝前垃圾的清理工作机制以及存在的困难。在三水厂取水口,李晖等实地查看了饮用水源保护区的环境保护情况以及饮用水源保护区的周边等情况,了解了绵阳城市供水分布情况,询问了有关水质监测指标和监测方式。

李晖表示,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。农工党绵阳市委在前期座谈会的基础上组织了本次现场调研,对绵阳水环境有了更加直观的认识。下一步,农工党绵阳市委将汇总各部门的材料和意见,将通过调研报告、社情民意等多个渠道积极向上反映。

市环保局、市水务局、市城管局、农工党绵阳市委议政调研科等参加了调研。(农工党绵阳市委 王隽)