党派动态
好小文章 推进大调研——民建绵阳市委与对口联系部门举行调研课题座谈会
2018-05-09

为扎实推动“大调研”工作,积极助力绵阳国家科技城和西部经济强市建设,5月3日,民建绵阳市委与对口联系部门举行调研课题座谈会。副主委杨朝晖、秘书长欧阳普卿,市发改委、市经信委、市国土局、市住建局相关负责同志,以及部分经调委委员参加会议。

会上,通报了2017年对口联系工作开展情况,对民建绵阳市委2018年重点课题进行了说明,并认真听取了各对口联系部门对调研课题方向、调研课题形式、开展联合调研等多方面工作的意见和建议。

会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,迫切需要通过调查研究定目标、建良言、解难题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实。民建作为紧密联系经济界的参政党,要以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,立足事关经济社会和改革发展大局的中心工作,以及群众的热切期盼民生工作,以问题导向切实履行党派职责。

会议要求,调研活动要聚焦“小问题”,根据党派的实际和特色,选准切入点,充分体现“党政所急、群众所需”;调研活动要走进“小地方”,将工作下沉到一线,走向项目一线、城乡社区和群众中间,深入查找实际问题;调研活动要得出“小举措”,通过调研分析,切实形成一批接地气、能落地的意见和建议,切实推动“大调研”活动取得实效。