党派动态
绵阳市工商联赴江油市“三边”贫困村调研精准扶贫工作
2018-05-09

5月3日,根据市脱贫攻坚领导小组《关于进一步加强“三边”贫困村脱贫攻坚帮扶工作力量的通知》要求,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席易显云带领机关相关人员赴江油市敬元乡小石村实地调研,并协调绵阳市住宅行业商会与小石村进行对接帮扶。绵阳市住宅行业商会捐赠2万元现金,用于村支两委阵地建设。

调研组一行,听取了敬元乡、小石村脱贫攻坚工作介绍,详细了解了该村的脱贫摘帽规划,实地查看了贫困村“一低五有”情况,并走访了解了贫困户“一超六有”、“两不愁、三保障”情况,摸清了村情、社情,为后期开展帮扶工作打下基础。

座谈会上,易显云强调:绵阳市住宅行业商会要发挥自身资源优势,将企业转型升级与该村“小九寨”旅游资源结合起来,通过多种形式助推该村脱贫摘帽,同时,要以激发困难群众自身动力为主要手段,按照“缺什么补什么”的原则,多生产生活物资捐赠,少现金资助;小石村村支两委和第一书记要积极与住宅行业商会对接,加强沟通协调,确保商会的帮扶措施和小石村帮扶需求匹配衔接。敬元乡政府要指导小石村把茶树、油茶树、木耳、黄花等现有特色农产品资源底数搞清摸准,为引入帮扶企业进行农产品开发做好前期准备。

(来源:绵阳市工商联 张浩)