党派动态
农工党绵阳市委召开“长江大保护与高质量发展”专题调研座谈会
2018-05-09


 

2018年5月3日,为配合农工党中央重点调研课题“长江大保护与高质量发展”工作,按照农工党省委安排部署,市政协副主席、农工党绵阳市委主委沈其霖在农工党市委会机关会议室组织我市相关部门召开专题调研座谈会。市政协城环资委副主任杜培伟出席会议,会议由市委会驻会副主委李晖主持。

据悉,今年5月,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维将率队赴我省开展调研活动。为配合中央大调研,绵阳市委会按照农工党省委的安排,以中共中央关于长江经济带发展战略“共抓大保护、不搞大开发”精神为指导,开展前期调研。按照会议议程,各参会单位通过交流发言的形式,介绍了我市各流域的水量和水质情况、污染现状及实施可持续发展的工作情况,分析了我市在水域保护和经济发展中面临的重点难点问题,并有针对性的提出了各自的对策和建议。

沈其霖主委首先感谢了市级有关部门对农工党绵阳市委参政议政工作的关心和支持。他指出,“长江大保护与高质量发展”是一项复杂的系统性工程,不仅涉及到水环境,而且还与水生态、水安全、水经济等领域相互关联,所以需要进行一盘棋的统筹思考。在经济建设和生态环境保护上,有很多特殊的地方,需要持之以恒地抓好抓实,做好这些一定不要总是只看到一时一地,要统一思想,有长远目光。农工党绵阳市委会将收集到的意见和建议整理上报给相关上级组织供他们参考决策。

市环保局、市水务局、市河长办、市发改委、市农业局、市经信委、市住建局、市城管局、农工党绵阳市委议政调研科等参加了会议。(农工党绵阳市委 王隽)