党派动态
民盟绵阳市委开展“教育进开元中学”教学研讨会
2018-03-28

为了积极响应市委统战部开展的“绵阳市各民主党派走进游仙”活动,3月21日,民盟绵阳市委“教育进游仙”工作组与开元中学共同举办了联合教研活动。盟市委主委勾永阶,游仙区政协副主席赵长兴,盟市委专职副主委邓建忠,游仙区统战部副部长董清华,游仙区教育局、开元中学和民盟游仙总支等相关领导参加了此次研讨会。

研讨组分别现场观摩了初高中历史、化学4位老师的精彩授课,绵阳民盟的岳必林和黄亚春2位特级教师分别对现场教学进行了点评,并给予了中肯的评价,分享了自己的教学经历,并提出了许多非常宝贵的经验。

邓建忠副主委代表民盟绵阳市委向游仙区委统战部、区教体局、开元中学的各位领导和战斗在一线教育岗位的老师们以及在百忙中抽出宝贵时间到此点评指导的教学专家们表示了感谢。他指出,“教育进游仙”是民盟绵阳市委开展“走进游仙”活动的重要一部分,自开展以来,做了大量细致的工作,取得了良好的社会效应。今天在这里开展的联合教研活动,是在过去实践的过程中探索的另一种方式,希望通过这种有益的尝试,助推学校发展,为游仙区教育事业发展多做实事,共同推进绵阳教育事业高质量发展。

赵长兴副主席表示,此次的联合教研活动非常的有意义,感谢绵阳民盟情系教育,感谢对游仙教育的关心,对开元中学的关爱和信赖,希望通过持续深入的开展教学研究活动,促进盟校联谊,为游仙区教育事业谱写新篇。

开元中学王力校长代表学校表达了对绵阳民盟、游仙区统战部、教育局的感谢,希望借力民盟优质资源,聚力聚智,共同探索寻求对接点,提升自身能力,助推学校发展。