党派动态
绵阳市工商联召开会议专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神
2018-03-02

2月23日上午,市工商联召开专题会议传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神及全市领导干部大会精神。市工商联全体干部职工参加。会议由市工商联党组成员、副主席杨光主持。

会议指出,2月10日至13日,习近平总书记亲临我省凉山州、阿坝州、成都市的村镇、企业、社区等基层一线并发表重要讲话,对四川各项工作取得的成绩给予肯定,对我省着力抓好党的十九大精神贯彻落实、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、加强党的政治建设等五个方面重点工作提出了重要要求。

会议强调,工商联全体干部职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。一是要抓好宣传学习。通过召开党组中心组学习、职工会、党员大会、执委会议等集中学习和深入领会习近平总书记来川视察重要讲话精神及党的十九大精神,并深入企业(商会)、联系村(社区)调研,广泛开展宣讲,做到入脑入心。二是要抓好贯彻落实。全体党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对四川工作重要指示精神为指导,立足工商联职能,深化理想信念教育实践活动,推动构建“亲”“清”新型政商关系,服务非公有制经济发展,深入推进“百企帮万村”精准扶贫行动、抓好“五好”县级工商联和“四好”商会建设,贯彻新发展理念,勇于创新,团结带领广大非公有制经济人士,为推动治蜀兴川再上新台阶,建设西部经济强市作出新的更大贡献。