党派动态
民盟绵阳师范学院总支开展“迎新春、送祝福”活动
2018-02-13

为营造欢乐喜庆的新春气氛,弘扬中华优秀传统文化,2月5日,民盟绵阳师范学院总支组织20余名新老盟员开展 “迎新春、送祝福”活动,带领盟员参观四川李白文化研究中心、民间文化研究中心和四川民俗展览馆。


 

在李白文化研究中心,盟员们对数据齐全、史料丰富的文献资源等进行参观了解,唐文化、蜀道文化在这里交融,盟员们纷纷赞叹不已。民间文化研究中心立足文化传承,积极进行有自身特色的民间文化研究体系建设,盟员参观了精致的文昌年画、文昌洞经古乐、白马跳曹盖等非物质文化,活动室里火红的春联传达着喜庆的气氛,让活动室暖意洋洋、翰墨飘香,让传统艺术文化融入日常生活中。在四川民俗展览馆里,盟员们领略了家乡丰富多彩的传统民间文化、民间工艺,还纷纷回想起童年生活时光,参观人员对先辈们艰苦奋斗的作风和伟大创造力表示由衷的钦佩。


 

参观活动后还举行茶话会,总结2017年工作,安排2018年工作。会议邀请了绵阳师范学院党委书记王海滨,盟市委勾永阶主委、邓建忠副主委及盟市委机关工作人员参加。

王海滨书记在致辞中,对民盟绵阳市委的支持和师院盟员为学校发展所作出的贡献表示感谢,他对民盟师院总支未来工作提出几点希望,一是强化自身建设,把党派工作和建设高水平大学相结合;二是加强组织建设,积极发展并培养好新盟员;三是加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力,共谋发展。

勾永阶主委在致辞中,对绵阳师院近些年创新创业、办学质量等方面取得的成绩表示由衷祝贺,同时充分肯定了民盟师院总支2017年取得的各项成绩,他殷切希望民盟师院总支能够继承优良传统,结合绵阳建设西部经济强市新目标定位,在师院党委和统战部的领导支持下,充分发挥智库功能,提升参政议政、社会服务等能力。

本次活动为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,让总支盟员一起参观交流,既增添了节目气氛,让大家过个喜庆祥和的中国年,又传播了中国传统文化,让李白文化、民俗文化等融入寻常百姓家。

(绵盟宣    刘骅鑫)