党派动态
共商发展大计,共话美好未来——农工党三台县支部党员参加县各界人士座谈会
2018-02-13

2018年2月7日下午, 在新春佳节来临之际,三台县召开各界人士座谈会,农工党三台县支部张兴美、谢光霞、银杏、刘军花、黄志明等五位党员受邀参加会议。

座谈会气氛热烈融洽,中共三台县委常委、常务副县长谭谱代表县政府通报2017年度全县经济社会发展情况,中共三台县纪委书记、监委会主任何凯代表县纪委通报2017年度全县党风廉政建设情况。随后参会的各界人士代表进行交流发言。

中共三台县委书记马辉对各界人士的发言表示感谢并充分肯定,他提出民主党派应进一步加强班子队伍建设,他希望各位继续围绕三台县中心工作积极建言献策,不忘初心,继续携手同行。

支部主委张兴美高度评价2017年三台县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,充分肯定全县经济社会发展取得的成就,并代表支部提交了《关于三台县基本公共卫生服务能力建设的调研报告》的书面材料,并对加强基本公共卫生服务能力建设提出五点中肯建议。一是突出认识统领作用,建立基本公共卫生服务体系建设的组织保障机制。二是强化政府主导作用,完善基层医疗卫生服务体系建设的投入保障机制。三是发挥规划引领作用,建立基本公共卫生服务体系的服务功能保障机制。四是确立人才关键作用,建立基本公共卫生服务体系的队伍建设保障机制。五是发挥“互联网+”作用,建立基本公共卫生服务体系的智能服务平台机制。

座谈会后,参会支部党员纷纷表示,要紧紧围绕全县工作大局,积极参政议政、建言献策,在自身的工作领域中,充分发挥自身优势,扎实推进各项工作,与全县人民同心同德、同舟共济,为加快实现幸福美丽三台、全面建成小康社会作出新的贡献。 (三台县支部 银杏)