党派动态
民进绵阳市委领导赴市人社局、涪城区政协开展专题讲座
2017-12-27

为贯彻落实十九大精神,做好法治建设工作,切实增强广大干部的法律意识和法治观念,近日,绵阳市政协副主席、民进市委主委李京平分别为市人社局、涪城区政协开展法治建设专题辅导讲座2场。市人社局全体机关干部、劳动争议仲裁员、涪城区政协全体常委及机关干部共计300余人先后聆听了讲座。

讲座以法治思维为中心,围绕十九大报告精神,深刻阐述了法治建设与国家建设的关系、三个重要理论、法治的起源、依法治国目标、任务和要求、法治理念、法治起源、法律体系、法治建设的成就等内容,并对当前法治建设存在的问题和难点进行了深入浅出的解析。讲座既有重要理论,又有实际案例,深入浅出、指导性强,是全面深刻、精彩生动、别开生面的讲座,使全体参加人员对知法学法用法的目标、要求、方法有了更清晰的认识和更深刻的理解。

李京平指出,加强法治建设是时代的需要,希望通过这种身体力行的方式为提升干部队伍法治素养、全面推进依法治市形成积极的影响。同时,他号召全市民进会员加强法律学习,树立法治意识,不断提高依法履职的能力,真正把法治内化于心、外践于行。 (绵阳民进  姜思勉  柳兰茹)