党派动态
九三学社绵阳市委参加社省委2017年度参政议政培训会
2017-12-01

11月20日至21日,九三学社四川省委2017年度参政议政培训会在成都召开。九三学社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇,九三学社中央委员、九三学社中央人资环专委会副主任、九三学社广东省委原副主委陈利浩应邀做专题辅导,九三学社四川省委专职副主委沈光明出席并宣讲中共十九大精神,社省委副主委徐玖平出席会议并通报2017年参政议政工作情况。九三学社绵阳市委专职副主委王永高带领社市委参政议政骨干新社员、社市委机关干部参加了此次培训会。

培训会上,赵勇代表九三学社中央参政议政部,对九三学社四川省委参政议政工作取得的成绩予以充分肯定,并结合近年来九三学社中央参政议政工作实践,以《把握规律 创新机制做好议政工作》为题,聚焦“议政主要做什么”“议政关键是什么”“议政创新有什么”三个方面,对做好新时代参政议政工作进行多角度多层次、深入浅出的分析讲解,让人受益匪浅。

陈利浩以《参政议政进行时》为题,理论联系实际,通过列举“邵队长和小伊伊”“低碳发展”“单车赴会”“怎样解决营改增之后科技企业税负增加”等多个具体事例,分享了他在参政议政工作中的生动实践和新鲜经验。    

沈光明作了题为《深入学习领会中共十九大精神  站在新的历史方位展现参政党省级组织新气象新作为》的辅导报告。报告紧扣“学懂、弄通、做实”这一主线,从“充分认识中共十九大的深远历史意义和重大现实意义”“完整准确清晰掌握中共十九大精神逻辑框架和主要内容”“深刻理解中共十九大精神的思想精髓和核心要义”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动中共十九大精神在参政党省级组织各项工作中落地落实”四个方面,对中共十九大精神进行系统、全面、深入的讲解。

徐玖平还代表社省委,通报了2017年参政议政工作情况,并对下一阶段工作重点。