党派动态
民盟绵阳市委参加“2017年度 四川民盟东北片区盟务工作研讨会”
2017-12-01

2017年11月23日,“2017年度四川民盟东北片区盟务工作研讨会”在德阳召开。民盟绵阳市委代表和南充、遂宁、广元、达州、广安、巴中、德阳等市级民盟组织的代表齐聚一堂,共商新时代下盟务工作的新使命。

民盟四川省委主委、省政协副主席赵振铣,民盟四川省委副主委李正国出席会议并讲话。德阳市委常委、德阳市委统战部部长何明俊到会祝贺。民盟绵阳市委主委勾永阶带领全体机关干部参会,会议由民盟德阳市委主委、德阳市政协副主席毛德坤主持。

赵振铣在讲话中强调,要把学习贯彻中共十九大精神作为当前最重要的政治任务,各级盟组织要常抓不懈,在学懂弄通做实上下功夫。同时,向会议提出了四点意见:一是要深入学习贯彻落实中共十九大精神,要以习总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要统筹做好参政议政工作,充分整合资源、发挥集体优势,构建适应新形势的参政议政格局,全面提升参政议政的能力和水平;三是要积极开展民主监督工作,助推监督机制体制的形成,依法履行民主监督职能;四是要扎实做好当前各项工作,保质保量完成今年的任务,提前谋划好明年的工作。

会上,民盟绵阳市委围绕“新形势下民主党派的民主监督工作”作了题为《准确把握民主监督工作方向 为助力脱贫攻坚做出新贡献》的交流发言,得到与会人员一致好评。

研讨会期间,与会人员还赴四川工程职业技术学院、德阳广汉市三水镇考察德阳职业教育发展情况和新农村建设现状。