调研视察
梓潼县政协调研家庭教育工作

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”等系列重要讲话精神以新的理念在新起点上做好家庭教育工作,为社会培养更加合格,优秀的人才,为助力家庭创造更适应孩子健康成长的环境,助推国民素质和社会文明程度的提高。梓潼县政协围绕“完善家庭教育服务体系,提高家庭教育水平”进行了调研,形成报告交政府施政参考。

调研活动由县政协副主席杨世茹带队,县政协科教卫生委、精神文明办、团县委、妇联、教体局等单位10位同志组成调研小组,于2017年5月12日至5月25日深入我县石台乡,观义镇,黎雅镇,仁和镇,交泰乡的中、小学校,社区,村,社实地调研。通过走访、座谈,了解我县工作开展情况,分析现状及存在问题,研讨解决困难和问题办法。而后于5月22日至5月26日赶赴成都市青羊区,苏州市姑苏区等地进行学习考察,学先进、找差距、添措施。经过广泛深入的调查研究、协商、研讨、形成了调研专题报告。

针对我县家庭教育现状,调研报告提出了七点工作建议:一是高度重视,加强组织领导;二是加大投入,落实经费保障;三是各司其职,明确职责分工;四是整合资源,形成工作合力;五是加大培训,狠抓机构和队伍建设;六是深入宣传,扩大社会影响力;七是典型劳动,加强示范引导。